审计处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-10-24点击率:158

根据校党委要求及学校“不忘记初心、牢记使命”主题教育活动精神,2019年10月14日上午审计处党支部走访基本建设处,在学生服务中心五楼会议室开展“加强审计协调配合,提升审计服务水平”主题党日活动,力求将“不忘记初心、牢记使命”主题教育活动的学习实效,与审计工作实际相结合,以实际行动践行初心和使命。审计处党支部书记、业务主管及基本建设处领导及业务主管等参与会谈。

审计处党支部书记杨自浣首先向基建处同仁介绍了学校工程审计的主要业务情况,其次与基建处同仁就工程造价审计实施过程中发现的主要问题进行了沟通交流。

双方一致认为工程造价审计立足于施工阶段造价控制同步监督,能够及时发现管理问题并启动预警机制,为工程建设的顺利实施及建设资金的合理使用保驾护航,但由于基建项目管理涉及多个部门,部门之间协调配合不足,存在管理责任不清等问题。双方围绕结算送审过程如何进一步优化及对工程造价事务所的管理与监督等事项展开热烈讨论。

审计处党支部希望通过开展类似的主题党日活动,积极查找问题,推动审计部门工作作风建设,共同努力把工程造价审计工作推上新台阶。