审计处党支部举行“学习党史和习近平总书记重要讲话精神”主题党日活动

发布时间:2021-04-26点击率:128

4月23日下午,审计处党支部举行了“学习党史和习近平总书记重要讲话精神”主题党日学习会议。活动由审计处处长尹红主持。

会议认真学习了4月19日习近平总书记考察清华大学重要讲话精神,与会党员深受鼓舞,倍感振奋。习近平总书记在清华大学考察时的讲话深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求,对广大青年提出了殷切期望和谆谆教导。百年大计,教育为本。作为审计人员,我们要紧紧围绕学校“潜心立德树人,执着攻关创新”这两大核心任务,立足岗位做好内审监督工作工作,助力学校建设成为中国特色世界一流大学,为党和国家培育更多强有力的科技建设后备军,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福作出更大贡献。

会议还学习了习近平总书记3月22-25日考察福建期间重要讲话精神,重温了习近平总书记2016年考察中国科大时的情景,对《论中国共产党历史》中“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”、“革命精神是党和国家的宝贵财富”等内容进行了集中学习研讨。尹红强调,要坚持把学习贯彻习近平总书记重要指示精神与开展党史学习教育结合起来,明确方向、坚定信念、凝聚力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。