审计处党支部组织学习《习近平谈治国理政》第四卷及科学家精神

发布时间:2022-08-30  来源:中国科学技术大学审计处

8月29日,审计处党支部开展了8月主题党日学习活动,对《习近平谈治国理政》第四卷进行了动员学习,并集体学习了钱临照先生、赵九章先生的感人事迹。

支部书记尹红同志强调,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了习近平总书记在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中提出的一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,展现了马克思主义中国化时代化的最新成果。大家要读原著学原文、悟原理知原义,强化学思用贯通、知信行统一,更好地把学习成效转化为推动审计工作发展的生动实践。

钱临照先生和赵九章先生等老一辈科学家为科学技术的发展进步和学校的建设发展作出了重要贡献。大家表示要传承和发扬老一辈科学家攻坚克难、砥砺前行的科学精神,不怕困难,创新突破,奋力推动工作再上新台阶。