中国科学院监察与审计局袁东副局长来校检查审计监督评估工作

发布时间:2019-10-22  来源:中国科学技术大学审计处

3月13日上午,中国科学院监察与审计局副局长袁东一行来我校开展审计监督工作检查评估工作。评估会由校党委副书记、纪委书记叶向东主持,监察审计处全体工作人员参加了会议。

叶向东对袁东副局长一行到校检查、指导审计监督工作表示欢迎,向检查组介绍了我校审计监督工作检查评估的准备情况。监察审计处高度重视,为保障检查评估质量,明确工作要求,落实责任分工,精心组织安排,圆满完成了此项工作。

审计处负责人汇报了学校审计监督工作开展情况,从审计工作机制、科研经济业务真实性合法性审计“双覆盖”完成情况、审计实施效果及审计发现共性问题分析、2018年学校审计工作安排等四个方面进行全面介绍,并向袁东副局长汇报了相关审计案例及学校目前正在开展的审计工作。

袁东副局长充分肯定我校审计工作的开展,并就下一步落实《审计署关于内部审计工作的规定》、修订完善内部审计制度、深化经济责任审计等提出了要求。同时,袁东副局长还强调,中国科学院及所属单位科研经费体量大,一直是关注重点,希望我校总结经验,继续开展科研经济业务真实性合法性审计,同时审计定位更多地往管理层面延伸,提高审计质量,扩大审计结果运用,有效发挥内部审计工作的监督和预防作用。

(审计处)